+7-916-887-98-24
 info@eurostudent.info
 ayditoria
Образование в Греции для русских


В последние несколько лет российские СМИ старательно муссируют тему жесточайшего кризиса в Греции. Если Вы с завидным постоянством смотрите российские телеканалы, то скорее всего, в Вашем воображении сложился образ нищей Греции, по уши погрязшей в экономических проблемах. Для некоторых, это повод пожалеть «бедных» греков, а для некоторых даже позлорадствовать, дескать «Старушка Европа доживает свои деньги, а уж бедняжка Греция совсем на исходе… Зато у нас, в России, все просто замечательно!» Так вот, данные представления в корне неверны! В подтверждение приведем немного сухой статистики по уровню жизни населения Греции и России.

  1. Согласно официальным данным, а именно отчету греческой государственной системы по контролю за выплатами пенсий «Илиос» за 2014 год средний размер пенсии равен 905,05 евро, что в рублевом эквиваленте составляет порядка 70 тыс. рублей. Заметьте, это показатели кризисной Греции! Сравним с Россией - согласно данным Росстата за 2014 год средняя пенсия составила 10 тыс. 889 рублей. Таким образом, средний размер пенсии в кризисной Греции в 7 раз превышает тот же показатель в России.
  2. «Нищая» в представлении некоторых россиян Греция, страдающая от экономического кризиса, имеет среднюю зарплату в 2300 евро и находится на 21 месте по Статистике Международной организации труда (МОТ). Для сравнения, Россия занимает в этом списке 37 место с величиной средней заработной платы в 1215 евро.
  3. Особого внимания заслуживает сравнение по Минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Итак, МРОТ в России в 2015 году составлял 5 тыс. 965 рублей. МРОТ в Греции по результатам 2015 года – 654 евро, что соответствует примерно 50 тыс. рублей. Разница в 10 раз! Думается, комментарии здесь будут излишними.


Конечно же, вышеприведенные данные – это лишь малая толика, однако пока остановимся на этом. Теперь заядлым поклонникам российских телеканалов будет повод задуматься «А так ли все обстоит на самом деле, как нам пытаются внушить с голубых экранов телевизоров?» Ну а пока они думают, расскажем об одной замечательной возможности, которая предлагает нам (россиянам) кризисная Греция - о бесплатном высшем образовании!

Да, бесплатное образование в Греции для русских – это не миф, а реальность! Причем, поступить в греческий ВУЗ Вы сможете, не зная абсолютно никакого иностранного языка. Если Вы зачислены в ВУЗ, то первый год Вы будете посещать исключительно курсы греческого языка. Уже со второго года обучение будет вестись по общей программе.

Это не единственный момент, который Вас порадует! Следующая хорошая новость -  Вам не нужно сдавать никаких экзаменов, зачисление проводится на основании школьного аттестата о полном среднем образовании!

«Вот это халява!» Подумаете Вы и будете правы!

Образование в Греции для русских имеет много неоспоримых преимуществ. Об условиях поступления и о возможностях, которые отрываются перед нашими соотечественниками, ставшими студентами греческих ВУЗов, Вы можете прочитать здесь.

Мы с удовольствием поможем Вам поступить в греческий ВУЗ. Подробнее о наших услугах читайте здесь. Ждем от Вас писем и звонков (см. контакты).

 

Карта сайта

Яндекс.Метрика
Создание сайта ©BS IM KS SV LP