+7-916-887-98-24
 info@eurostudent.info
 ayditoria
Иммиграция в Грецию


Греция является одной из самых популярных туристических направлений. Она привлекает не только своей уникальной историей и культурой, но и великолепной природой, мягким климатом, чистейшим морем, ну и конечно же богатейшей в своем разнообразии кухней.

По туристической визе Вы можете находиться в стране не более 90 дней. Если Вы влюбились в Грецию, планируете задержаться или переехать сюда жить, то это станет возможным только благодаря получению вида на жительство (ВНЖ) в Греции.

Хотелось бы отметить, что отдыхать и жить в какой-либо стране – это совершенно разные вещи. В Греции можно не только хорошо отдохнуть. Несмотря на то, что в последние годы наблюдаются некоторые кризисные явления в экономике, в Греции очень хорошо жить!

Вот лишь некоторые преимущества, которыми обладает жизнь в Греции:


  • Размеренный и спокойный ритм жизни;
  • Низкий уровень преступности;
  • Полезный для здоровья мягкий морской климат;
  • Здоровое питание, основанное на чистейших продуктах, производимых на территории страны;
  • Гостеприимный и доброжелательный народ;
  • Возможность выезда в другие страны Шенгена и т.д.


Кроме вышеперечисленного существует еще много факторов, благодаря которым Вы поймете, что хотели бы жить в этой прекрасной стране.

Итак, рассмотрим какие же существуют способы иммиграции в Грецию и получения ВНЖ:

1. Бизнес иммиграция в Грецию

ВНЖ для предпринимателя возможен при условии регистрации фирмы в Греции и наличия у учредителя финансовых средств (не меньше 60 тыс. евро на счете в банке + 10 тыс. евро на непредвиденные расходы). ВНЖ предпринимателю в Греции предоставляется на 2 года. ВНЖ будет продлен на 2 года только в том случае, если деятельность предпринимателя в Греции будет успешна, и он официально подтвердит положительную финансовую динамику;

Имеется вариант инвестиционный. В этом случае Вы должны будете вложить в экономику Греции сумму не меньше 300 тыс. евро. По этой категории Вы можете получить ВНЖ на 3 года. ВНЖ продлевается также на 3 года при условии, что будет осуществляться деловая деятельность;

В Греции ВНЖ также могут выдать категории финансово-независимого лица. Основное условие - Вы должны представить официальные доказательства того, что у Вас имеется регулярный ежемесячный доход минимум 2 тыс. евро. При этом, Вам не разрешено работать на территории Греции. Если вместе с Вами заявление на ВНЖ подают и члены Вашей семьи (жена/муж и несовершеннолетние дети), тогда сумма минимального дохода увеличивается на 400 евро для содержания жены/мужа и на 300 евро для содержания каждого ребенка. ВНЖ продлевается в том случае, если ваш доход все также будет отвечать данным требованиям.

2. Работа в Греции

Для этого нужно будет предоставить в иммиграционную службу контракт, заключенный между Вами и Вашим работодателем, в котором Ваш работодатель даст обязательства выплачивать вам зарплату, которая не будет меньше минимальной зарплаты для аналогичного работника - греческого гражданина. Помимо этого, Ваш работодатель будет обязан доказать, что среди прочих претендентов на текущую должность он не смог найти никого лучше Вас. Это происходит потому, что приоритет во время приема на работу в Греции отдается в первую очередь гражданам ЕС. Если все вышеуказанные доказательства будут предоставлены, то Вам выдадут рабочую визу сроком на 12 месяцев. По истечению данного срока, визу можно будет продлить еще на 2 года.

3. Воссоединение с семьей

ВНЖ в Греции можно получить, заключив брак с гражданином (гражданкой) страны. После бракосочетания супруг/супруга - иностранец может подавать документы на оформление ВНЖ на 5 лет.

4. Обучение в высшем учебном заведении Греции

Ну конечно же, это самый реальный, экономичный и выгодный со всех сторон вариант иммиграции в Грецию!!!

Любому иностранцу доступно получение высшего образования в Греции. Для того, чтобы получить студенческий ВНЖ в Греции, нужно приехать в страну по студенческой визе, которая будет выдана Вам после зачисления Вас в ВУЗ. Правда для получения студенческой визы одного зачисления в ВУЗ будет недостаточно. Вам нужно будет доказать, что Вы располагаете средствами для проживания в Греции, а именно показать на банковском счету сумму в 5 тыс. евро (из расчета 400 евро в месяц).

Для поступления в ВУЗ Греции Вам необязательно приезжать в страну, сдавать экзамены и знать греческий язык. Греция предоставляет иностранцам самые гибкие условия поступления и учебы по сравнению с другими странами ЕС. Высшее образование в Греции для иностранных студентов бесплатное!!! Кроме этого студенты получают разнообразные льготы и преимущества о которых Вы можете прочитать здесь.

Если в качестве способа иммиграции в Грецию Вы выбрали учебу в ВУЗе Греции, то наша компания готова Вам помочь в этом. Подробнее о наших услугах Вы можете прочитать здесь. Мы с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы по телефону/вайберу, скайпу, электронной почте, которые Вы можете посмотреть в разделе Контакты или в шапке сайта. Также Вы можете воспользоваться онлайн-помощником (в правом нижнем углу сайта).

 

Карта сайта

Яндекс.Метрика
Создание сайта ©BS IM KS SV LP