+7-916-887-98-24
 info@eurostudent.info
 ayditoria
Высшее образование в Италии

Италия – замечательная страна с хорошо развитой экономикой, промышленностью, туризмом и другими сферами деятельности. На ее территории действуют очень солидные и известные учебные заведения, как государственные, так и частные. Высшее образование в Италии вполне по силам получить абитуриенту из другой страны, главное – знать особенности итальянской системы образования и подготовиться к поступлению в вуз заранее.

Система образования в Италии достаточно сильно отличается от российской. Так, например, для поступления в вуз не требуется наличие полного среднего образования – школьного аттестата, грубо говоря, может вообще не быть. Самым главным фактором является то, чтобы абитуриент где-то учился до этого на протяжении минимум двенадцати лет. Применительно к России, только обучения в школе не хватит, так как в российских школах учатся одиннадцать лет. Таким образом, для поступления необходимо еще несколько лет проучиться в специальном учебном заведении. В идеальном случае – в вузе, но можно «добрать» один-два года и в техникуме.

Абитуриент, имеющий двенадцать лет обучения, поступает на бакалавра. Если же у поступающего уже есть степень бакалавра, полученная за пределами Евросоюза, то существует возможность поступить в итальянский вуз с обучением на магистра и получить еще более качественное высшее образование в Италии.

Вот еще список особенностей итальянской системы образования:

  • При поступлении в итальянский вуз не требуется доказывать знание итальянского языка. Однако проверять это знание все равно будут, но уже после получения приглашения от учебного заведения
  • Для иностранных студентов с низким уровнем дохода семьи предусмотрена стипендия, колеблющаяся в пределах 100-300 евро в месяц.
  • Средняя стоимость высшего образования в Италии – от 500 до 3 000 евро за учебный год. При этом конечная стоимость зависит от дохода семьи студента и, если доход составляет меньше 6 000 евро на человека, верхний порог стоимости обучения устанавливается не выше 800 евро в год.
  • Иностранный студент, обучающийся в итальянском вузе, имеет право работать по двадцать часов в неделю, а также поменять вид на жительство со студенческого на рабочий.

Высшее образование в Италии можно получить по очень большому списку специальностей. Причем, в зависимости от конкретного выбранного направления, абитуриента могут ждать дополнительные этапы, например, вступительные экзамены или тесты. Такая практика распространена на медицинские, инженерные, творческие и некоторые другие специальности.

Собирать документы и готовиться к поступлению в итальянский вуз необходимо как можно раньше. Подача документов проходит всего две недели в мае и в этот период нужно успеть уладить все официальные дела. Наша компания предлагает услуги по формированию пакета документов и подаче его в выбранный Вами итальянский вуз без Вашего участия. Это означает, что для подачи документов Вам не придется ехать в Италию, снимать жилье и заниматься другими организационными делами. Это дает возможность не только сэкономить финансы, но и сконцентрироваться на учебной подготовке и тогда высшее образование в Италии станет реальностью!

 

Карта сайта

Яндекс.Метрика
Создание сайта ©BS IM KS SV LP