+7-916-887-98-24
 info@eurostudent.info
 ayditoria
Учеба в Германии для русских

Получение высшего образования за рубежом можно назвать гарантией востребованности человека на рынке труда. Учеба в Германии для русских является одним из таких примеров. Чтобы поступить в немецкие вузы требуется выполнение некоторых условий. Разберем их подробно.

- Наличие нескольких лет обучения в вузе на родине

Немецкая система школьного образования предусматривает обучение в обычных школах на протяжении 13 лет. В России этот же процесс длится 12 лет. Недостающий год абитуриент должен отучиться в российском университете, а для некоторых немецких вузов и два года. Программа первых курсов высшего образования в России схожа с последним классом немецкой школы, поэтому происходит «выравнивание» знаний.

Из этого правила есть исключения: приступить к обучению в Германии можно сразу после российской школы, но первые два года студент проведет в специальном колледже при вузе. Там он пройдет ту же самую «выравнивающую» программу.

- Отличное знание немецкого языка

Учеба в Германии для русских подразумевает знание местного языка, так как все обучение производится с его использованием. Чтобы поступить непосредственно в университет, требуется доказать владение языком при помощи специального экзамена и получения соответствующего сертификата. Это можно сделать как в России, так и в Германии. Уровень владения языком должен быть не менее С1.

Если планируется поступление в колледж при вузе (обучение для тех, кто не учился недостающий год в российском университете), то можно знать немецкий язык на уровне В1.

- Срок подачи документов в немецкие вузы различен

Университеты в Германии не имеют единых сроков подачи документов и зачисления студентов. В каждом конкретном вузе эти временные периоды могут отличаться, поэтому очень важно знать, как обстоят дела с зачислением в выбранном вами университете.

В целом, учебный год делится на два семестра: летний и зимний. В большинстве вузов летний семестр начинается 1 апреля, а зимний – 1 октября. Зачисление студентов производится два раза в год. Но, сроки зачисления студентов отличаются настолько, что, не имея данных по конкретному учебному заведению, попасть в желаемый семестр может не получиться.

На самом деле учеба в Германии для русских не является сложной и запутанной. Рассмотренные выше нюансы являются, пожалуй, единственными, которые часто смущают желающих получить высшее образование за рубежом. Чтобы поступление прошло легко и без проволочек, наша компания оказывает профессиональную помощь абитуриентам.

Обратитесь к нам и получите консультации по выбору наиболее подходящего немецкого вуза, порядку и срокам поступления, сбору документов и многому другому!

 

Карта сайта

Яндекс.Метрика
Создание сайта ©BS IM KS SV LP